Receta de casquitos

Receta de casquitos

Publicado en Diciembre 16, 2009, por , en Miscelánea, (Sin comentarios)

Este artículo lo escribí en 2009 y no tiene nada que ver con Derecho.

Los “casquitos” son unas pequeñas galletas fritas que mi madre solía preparar cuando era niño y cuya receta proviene de la moderna cocina de la selva peruana (moderna es un decir: hasta donde sé, la receta viene de la década de los 70’s).

Ingredientes:

  • ½ Kg. harina sin preparar
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de Royal (polvo para hornear 1)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 paquetes de manteca
  • 2½ tazas de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  1. Cernir la harina y colocar en un recipiente plano.
  2. Colocar la harina en forma de piscina. Agregar en el centro los huevos, el Royal y la sal.
  3. Amasar inmediatamente hasta que la masa no se pegue en los dedos (hacer una prueba para saber si está bien amasado contando un poco de la masa y ver si tiene burbujitas en el centro y si tuviera, seguir amasando).
  4. Dejar reposar por cinco minutos.
  5. Cortar la masa en tiras y darle forma para poder cortar en cuadritos. Colocar los cuadritos en un recipiente con harina.
  6. Freír en una olla con la manteca bien caliente, hasta que dore un poco. Disolver el azúcar con el agua y la vainilla hasta que esté en su punto. Verter inmediatamente a los casquitos, remover.
  7. Dejar enfriar.

Notas:

  1. Royal es una marca de polvo de hornear de la época en que mi madre preparaba la receta.

Deje un comentario